梅ジュース 3 [料理]
2週間前、冷凍梅と氷砂糖を漬けた梅ジュース。
液から露出している梅が幾つかあるので、数日前から梅を一個づつ取り出しては食べてます。
お味は まあこんなもんかなぁ?と、特別旨い!訳でもなく梅を砂糖漬けしたらこんな感じなんだろうな・・・元々デザート類の苦手な、かみさんも子供も喜んで食べる、飲むという程ではない^^;
エキスは10倍くらいに薄めないと甘すぎて飲めません。
普段の料理にきび砂糖を使っているので、うちの家族はグラニュー糖を使った食品は苦手なのかも?
もう少し暑くなったら出番があるかも?とりあえず腐らないよう、そろそろ冷蔵庫で保管しようと思ってます。