梅干作り 3 [料理]
梅干作り 3
天日干し1日目、7月17日今日も35℃の予報なので天日干し開始。
10:00 発泡スチロールの蓋にラップを敷いて天日干し
15:00 天日干し終了、ジプロックに戻す。
7月18日 午前中警報の出た土砂降り。14:00~18:00天日干し、ジプロックに戻す。
7月19日 7:00~19:00天日干し。ほぼ完成。一個試食、去年よりはしょっぱさが抑えられ、酸っぱい梅干になった^^!
天日干し1日目、7月17日今日も35℃の予報なので天日干し開始。
10:00 発泡スチロールの蓋にラップを敷いて天日干し
15:00 天日干し終了、ジプロックに戻す。
7月18日 午前中警報の出た土砂降り。14:00~18:00天日干し、ジプロックに戻す。
7月19日 7:00~19:00天日干し。ほぼ完成。一個試食、去年よりはしょっぱさが抑えられ、酸っぱい梅干になった^^!