あさりの酒蒸し [料理]
今日はあさりの酒蒸し。
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、ぐるぐる回しながら洗った貝の水を切ったら、
一気にフライパンに入れて蓋をする。
貝の口が開き始めたら白ワインをざっと振り、もう一度蓋をする。
完全に貝が開いたところで刻んだワケギをまぶして出来上がり~♪
昨晩はボンゴレでした。酒蒸しとほぼ同じ要領ですが少しタカノツメを効かせます^^
今日はあさりの酒蒸し。
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、ぐるぐる回しながら洗った貝の水を切ったら、
一気にフライパンに入れて蓋をする。
貝の口が開き始めたら白ワインをざっと振り、もう一度蓋をする。
完全に貝が開いたところで刻んだワケギをまぶして出来上がり~♪
昨晩はボンゴレでした。酒蒸しとほぼ同じ要領ですが少しタカノツメを効かせます^^
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